Доброго здоровья!
Подсобное хозяйство «Молочный край» семьи Андрея Кленина находится в Курье Алтайского края, в 40км от величественной горной Колывани. Коровы здесь пасутся на холмистых лугах усеянных разнотравьем, вдали от городского смога и пыли, а речная вода, чистый воздух и Солнце определяют сыропригодность молока.
Идея о производстве чистых и натуральных продуктов, без дополнительных «Е» добавок, технических масел и прочей химической мишуры родилась от выживания в городе, где была возможность вкусить разнообразную «пищевую» химию, воздух и воду загрязненные промышленностью.
Сыр варим у себя дома, своими силами и только в ручную, для меня это творчество. Он каждый день разный, потому как живой, оттенки вкуса и запаха это подтверждают. Его «растишь» и ухаживаешь, переворачиваешь, моешь, ждёшь пока созреет — как за саженцем в саду. Волнующий момент — вскрытие головки, результат твоих трудов, может обрадовать, а может огорчить и дать бесценный опыт.
Здесь нет секретов, всё давно придумано и написано, только чистые продукты и намерения — это и тебе под силу. Но добавь в него консерванты, стабилизаторы и убьешь в нём жизнь, его индивидуальность — будет сырная масса, которая отлично хранится, стабильного вкуса, цвета и запаха. А твой организм, ведь всё осядет в нём?
Наш сыр выглядит как обычный, вкус, запах и консистенция вряд ли удивят сырного гурмана, Но он не содержит примесей улучшающих вкус и цвет, увеличивающих срок годности. В составе: коровье молоко, соль, хлорид кальция, закваска, фермент молокосвёртывающий и конечно руки и частичка души сыродела. Посему наш сыр требует внимания при хранении: пергамент, фольга или контейнер и мойка рассолом при появлении плесени, если конечно она тебя смущает. Но как говаривали в старину — «Хороший сыр плесенью не испортишь».
Помимо сыра, делаем традиционное сливочное масло, сливки, закваску/кефир, творог, пломбир, давим холодным отжимом растительные масла из которого получается великолепный майонез, и конечно печём хлеб на закваске. Если у тебя есть вопросы пиши — постараюсь ответить.
А теперь и ты можешь привнести нотку нашего целебного ремесла на свой стол и в свою жизнь. Будем здравы и сознательны не только в еде!
Алтайский край, Курьинский район, с.Курья, ул.Черемушки, 8.
Т. 8-903-900-77-73 Андрей (смс), 8-961-992-44-20 Дмитрий (вацап)
androlog@list.ru