И пшеничный и ржаной, пахнет он землёй родной!
Вид свежего хлеба всегда радует глаз. Аромат и вкус придают вдохновение и возбуждают аппетит. Приготовить хлеб — это как прикоснуться к простому и сокровенному знанию о ЖИТО. Его нужно делать только с любовью и хорошими мыслями, тогда он исцеляет и говорит о любви и труде. Хлебушек на выращенной домашней закваске хранится при комнатной температуре не менее семи суток, не теряя своих вкусовых качеств, а в холодильнике и того дольше. Упакованный же в вакуум хранится в холоде месяц и более, не теряя своей пользы.
Пшеницу мелем на своей небольшой мельнице по мере необходимости, дабы не слёживалась, по этому в хлеб идёт цельнозерновая и всегда свежая мука. Температура помола не превышает 40 градусов.
Закваску для хлебушка готовим на ржаной муке, регулярно подкармливаем мукой молочнокислых помощников, которые подымают впоследствии тесто лучше всяких «магазинных» дрожжей.
Такой хлеб не вызывает процессы брожения в кишечнике, а дарит здоровье и сытность.
Состав хлебов: закваска ржаная либо пшеничная, мука пшеничная/ржаная цельнозерновая (собственный помол), мёд, масло подсолнечное холодного отжима, соль морская, вода, возможны добавки лён/подсолнечник/овёс.
Цена 1кг — 100руб.
Жито без муки и закваски на цельных злаках, семенах и орехах открывает в себе иное знание о Хлебе. Помимо вкуса, такой хлеб пробуждает разум, появляются вопросы — «А что есть Хлеб?» Кусочек сего пригубил и можешь пол дня к столу не подходить, весьма питательный!
Цена 1кг — 300руб.