Масло кисло-сливочное

несолёное, жирностью около 85% бьём из сырых сливок, заквашиваемых  молочнокислыми бактериями, благодаря чему оно приобретает особый вкус, аромат и полезные свойства. Срок годности при температуре минус 160С  120 суток (по ГОСТу), однако, родная кислая флора не даёт чужакам заселиться от чего сроки и температура имеют значительную условность. Упаковываем в  пластиковый контейнер или пакет.

Фасовка: 400 и 800 грамм. Цена: 700 и 1300 рублей соответственно.

Растительное масло давим холодным отжимом

Пресс

 Это масло, как и семена с орехами из которых его давим, не подвергались термической обработке, не соприкасались с металлом в процессе отжима (использую бочонок из копролона). Таким способом в масло переходят все целебные свойства и вещества растения из которого оно получено.

Живое масло едим натощак ложечку или в качестве заправки для салата, добавки к различным блюдам, готовим майонез. Лучше  всего кушать масла с натуральным творогом — молочный белок с растительным маслом образует легкоусвояемый комплекс для нашей системы пищеварения. Хранить масло лучше в холодильнике. Это масло практически не пахнет, узнать культуру из которого оно получено можно только в лёгком послевкусии. Оно не вызывает изжоги и тошноты, по ощущению могу сравнить его с нектаром цветков только сладости нет.

Цена за 100гр масла:

Подсолнечное            120 рублей

Льняное                       150 рублей

Тыквенное                   500 рублей

Кедровое                      700 рублей

Рыжиковое            150 рублей

Такое масло сохраняет свои лечебные свойства до 90 дней (кроме льняного, по опыту оно начинает горчить раньше, больше 1 месяца лучше не хранить), ввиду его окисления, при контакте с воздухом, не стоит покупать его впрок.

Семена храним в холодной камере.

Арахис в бочёнке

Подсолнечник